Каталог товаров

Авторизация



Кубок Украины 2011 года.

Перед поездкой произошли трения в команде. Заостренным вопросом оказался день выезда на тренировки.

Денис сказал, что тренироваться надо уже в понедельник. Мое мнение склонялось к среде, так как практически все было понятно по результатам прошлогоднего турнира матч-болонка. Юра сказал, что поедет тогда когда поедет вся команда. А Саня сказал, что лучше во вторник, так как выезжать в воскресенье не совсем удобно.

Голосования никакого не было. Решили, что во вторник все должны быть утром в 8 часов на водоеме.

 

 

Мне было легче, так как я был в Горловке и проехать 250 км не забирало много сил.

Правда, так как все дела были сделаны еще в пятницу, то в воскресенье я еще успел принять участие в чемпионате донецкой области по спортивному ориентированию. Скажу честно сам не ожидал того, что из 17 спортсменов своей группы я занял 11 место. Особенно если знать что беговую форму я не одевал ровно 13 лет. Вобщем после финиша в воскресенье я выехал по направлению Печенег, до которого было ровно 150км.

Вечером отдохнул, а уже утром в понедельник очень сильно пожалел, что все свое рыболовное оборудование отдал Сане в автобус. Целый день пришлось маяться без дела. Даже два раза делал пробежки на дамбу, чтобы посмотреть ловлю любителей и оценить силу и направление ветра.

Первый финишную прямую пересек Юра, который по пути заскочил в Харьков и забрал мотыля. Ребята подтянулись ближе к полуночи и сразу с негативной инфой – Денис заболел. Сопли рекой, температура за 38 градусов, озноб и полный комплект.

Начинаем успокаивать себя, что это не грипп а ОРЗ и быстрым ходом делаем ему чаи и заставляем выпить таблетки. Дело дрянь. Начинаю понимать, что если Денис не выкарабкается, то втроем нам соревнования выиграть будет сложно.

Утром Денису еще хуже. Оставляем его лечиться, а сами едем на тренировку. Лучше 2-3 дня отлежаться, а все тонкости ловли мы ему расскажем.

Заехали на дамбу. Ветер поддувает как всегда в правый глаз. Это направление естественное для Артемовки. Садимся в крайние правые сектора и быстро раскладываемся. Ребятам ставлю разные установки, чтобы понять, что происходит с рыбой и прикормкой. Прикормка у всех разная, для того чтобы выбрать оптимальный состав.

С пятой минуты после старта начинаем ловить плотву вперемешку с густерой и подлещиком. Это уже настораживает, так как рассчитывали, что подлещик к этому времени откатится, а с плотвой мы еще год назад разобрались. Приходится все начинать сначала.

После финиша делаем выводы. Поймали все за 3 кг. У меня в улове два карася. Так поздно карася ловил только на карасиных водоемах. По прикормки на завтра не заморачиваемся. Все как всегда.3кг ФишДрим карась + 2 кг ФишДрим лещ и + земля.

Ребята продолжают вторую часть тренировки, а я лечу в аптеку. Набираю максимальное количество лекарства и к Денису. Он уже ползает по номеру. Это хороший знак, но все равно заставляю его больше вылежаться.

Заканчивая тренировку, забираем 3-4кг рыбы чтобы сделать целительную юшку для Дениса. По приезду быстро готовим уху в 5 литровом котле. Немного похлебав ушицы, идем в втроем в баню. Банька с веником снимает все напряжение дня. Приходим с бани с мыслью продолжить поедание ухи, но не тут то было. Котелок пуст. Оказывается Денис так вошел во вкус, что умолотил все до самого дна. Это уже обнадеживает. Видно пошел на поправку, хотя температура еще есть. Но больше всего меня волновало то, что ребята жили все вместе и что, находясь в одной комнате с больным, могут запросто прихватить заразу на себя.

Утром в среду захожу к ребятам в номер, а Денис уже одетый стоит на пороге. На мой вопрос куда собрался, ответил на тренировку. А сопли и температура? Какая температура говорит Денис. Уха и таблетки выгнали за ночь всю хворь.

Приезжаем на дамбу и садимся в левый край зоны там, где мельче. Разница в глубине со вчерашним днем почти 40см. Это много, но как раз тут и надо обязательно потренироваться. Я и Юра настраиваемся на ловлю карася и леща. Саня и Денис на плотву. Делаю экспериментальную донную прикормку для себя и тоже самое для Юры. Денис и Саня делают все полностью на плотву.

В течении тренировки у меня исправно клюют подлещики и караси (5 шт). У Юры что-то не ладится. Денис за три часа ловит 4.5кг плотвы. Саня с плотвой, но результат 3кг. У меня 3.9кг. Юра занимает последнее место с результатом 2.2кг.

Все становится еще более запутанней.Назревает вечный вопрос – ЧТО ДЕЛАТЬ? Ловить только плотву, но где гарантия, что соперник не попадет на крупного подлещика, да и карась почему-то не уходит на зимовку. Настраиваться на подлещика, но нет никакой гарантии, что с похолоданием и со сменой ветра его не заклинит. Готовим матчи к завтрашней тренировки и на базу.

Заболевает Юра. Температура и сопли. Или Денис занес или сам промерз на тренировке. Пока болезнь на начальной стадии заставляем Юру максимально проглотить лекарств не забывая при этом поглощать большие объемы жидкости.

Я и Саня понимая что тоже можем быть на грани заболевания прибегаем к дедовскому способу предупреждения болезни - берем бутылку Немирова на двоих, добавляем туда итальянского зеленого перца и выпиваем ее заедая при этом луком и чесноком. Не знаю что помогло больше Немиров или очень большое желание не заболеть но участь Дениса и Юры нас миновала.

В четверг и пятницу ловим в средних зонах. Все наработки, которые были запланированы для проверки опробовали, пришли к выводу, что жесткой привязки к виду рыбы делать нельзя.