Каталог товаров

Авторизация



ITALIAN MASTER 2011 - Ostellato

Азарт и отыгрывание пагубно сказывается на конечном результате.

Это я проходил на 4-х международных соревнованиях в Словакии когда 2 раза выходил из зоны с нулями. И это были чемпионаты мира и Европы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Каждый раз, возвращаясь, домой с проигрышем, зарекался вернуться и отыграться, но постоянно это оборачивалось еще большим разочарованием.

Это как поход в казино. Думаешь, что во всем разобрался и заветный куш уже в кармане, но почему-то на выходе начинаешь ощущать пустоту в своем ранее толстом кошельке.Тоже самое изначально происходило с каналом Остелатто.
 

Уже сбился со счета с количества соревнований, в которых принял участие на этом канале в течении последних 1.5 года и испытываю такое ощущение, что каждый раз ловя на канале сижу на своей избитой тренировками и соревнованиями Русановке, которая никаких сюрпризов предоставить просто не в состоянии.

 

В этой поездке на просторы итальянского эльдорадо было запланировано участие в двух соревнованиях.

Первые были MAVER DAY, которые являлись генеральной репетицией перед главным стартом итальянского турне – ITALIAN MASTERS.Эти два соревнования очень сильно отличаются друг от друга.

Клубная баталия, всегда намного слабея, чем сражения лучших клубов Италии сведенных в единое пространство и разделенное двумя берегами.

В эти сроки проводятся многочисленные итальянские клубные кубки, которые в большей степени являются чистой воды фестивалями. Это кубок Мавера, Тубертини, Мило, Трабукко и многих других рыболовный компаний, но в итоге всех их объединяет ITALIAN MASTERS, который является вершиной чемпионата завершающим этапом уходящего года.

На кубке Мавера как и на практически всех кубках такого уровня постоянно вводятся ограничения начиная по способу ловли заканчивая видами насадки и объемом живых компонентов.

На этих соревнованиях мотыль как кормовой, так и насадочный запрещен. Червяк разрешен только на крючок. Прикормки 17 литров.Вид ловли только штекер.Вобщем ничего хорошего у меня не получилось, если только не считать пятничную тренировку, на которой я устроил небольшое шоу.

По причине большого наплыва спортсменов места на канале было в обрез.С трудом втиснулся в свободный сектор.Ну, то ли соседи-соперники попались больше любители, чем спортсмены, то ли делали они что-то не так, рыба у них клевала не ахти как.Я же применив проверенную тактику через 10 минут после закорма начал безостановочно выворачивать крупных подлещиков. Через час ловли соседи пришли посмотреть и поговорить.

Так как со мой говорить сложно, то они только удовлетворились информацией, что я капитан сборной Украины участвовавшей в ЧМ который прошел 2 месяца назад. Так как этого хватило для успокоения их души, то дальше они только смотрели на мои действия.

Через два часа начал собираться дождик, и я быстро взвесив и посчитав рыбу, залез в свой Фиат Дукато, и спокойно наслаждаясь обедом, наблюдал за мощными струями дождя, который зарядил на полную катушку.

За 2 часа я поймал 25 подлещиков весом 7кг800гр.

Все шло по плану. Никакого волнения и суеты.Снасти готовы, поводки навязаны.

Но так хорошо как было в этот день, на следующий совсем не получилось.По различным и объективным и не очень обстоятельствам я опоздал на старт. Правда, не один я, но так получилось.

Хотя нас предупредили, что время старта перенесут на 30 минут.И вот когда я раскладывал оставшиеся два последних кита, все мои соперники начали кормить с руки. Тут-то все и началось.

Мало того, что по жребию попал в самый глубокий угол поворота канала и сидел на полметра ближе, чем мои соперники слева и справа, так еще и шары не успел налепить.

Вобщем, как говорят итальянцы - TUTTO COMPLETO.Скажу честно, даже не было сил нервничать.

Сектор попался с угрями, один сошел, второй оборвал поводок, третьего я 10 минут не мог загнать в подсак, особенно это было тяжело при том волнении, когда 2 часа отсидел с нулем.

Потом поймал два малюхоньких подлещика и на взвешивание вышел с 860 граммами и пятым местом в своей зоне, и 95 местом среди 204-х спортсменов.

Сказать, что получил стресс, нельзя, но и радости от такого выступления совсем не было.Да и виноватым в таком отвратительном результате себя не чувствовал.

Жребий хреновый, но если бы не было ограничения по видам ловли, то можно было и с большей пользой отловить.

Да и в подготовке вины за собой не видел. Вобщем по быстрому 120 км доскакал домой. За ужином выпил 2 стакана хорошего итальянского вина и со спокойной душой без терзаний и тревоги заснул.