Каталог товаров

Авторизация



ЧМ 2011 ИТАЛИЯ,Остелато

Подготовка к участию команды Украины в ЧМ в Остелато началась еще тогда когда многие сборные и их спортсмены даже теоретически не знали что их ждет в Италии.

Как только было точно определено место соревнований я тот час же вылетел в Италию чтобы поближе ознакомиться с условиями ловли, возможностью проживания и для начального сбора информации по тактике и технике ловли.

 

 

Свои первые три соревнования я описал ранее в теме Италиан Мастерс, но чтобы читателю не копаться в страницах я скопировал свое сообщение и разместил здесь:

Поучаствовал в трех соревнованиях и двух тренировках. Это все один канал, но зоны настолько разные, что не успевал к ним подстроится.

Да еще и вдобавок условия соревнований были со своими мухами.

Первые соревнования – MAVER DAY.

Был один день тренировки. Перед этим днем прошел дождь, и были проблемы с разъездом машин. Если одна машина цепляла колесом обочину, то это как минимум на 10-15мин пробка. Вообщем мы дальше не поехали и сели сразу на въезде.

Глубина 1.5м.

Рыба лещ и карась. За 3 часа поймал 7кг. Рядом сидел сын хозяина Мавера его результат 8кг. У англичанина Фила тоже 7кг. Но у них было по 2 карася у меня только один. Карасики за 1кг.

Соревнования проводились в личном зачете. По жеребьевке ничего не могу сказать, так как вообще ничего не понял.

Я попал в Zona ROSSA, где глубина была такая же, как и на тренировке.

По положению соревнований ловить можно было только на штекер и без мотыля. Только опарыш для прикормки и насадки и червь для насадки.

Вообщем нам с нашим менталитетом тяжело вписаться в соревнования без мотыля.

Вся зона делится на зоны по десять секторов. Получается, соревнуешься с девятью соперниками. Выигрывает тот, кто набрал меньше всех баллов и больше всех веса.

Мой результат 3890 и 5.5 баллов. В итоге 120 место из 236 спортсменов.

Честно сказать по ловле толком ничего не понял. Единственно порадовало, что один из сильных соперников который был в моей зоне и проиграл мне недовольным тоном и достаточно громко высказался, что, мол, его даже иностранец обыграл. Он не подозревал, что у меня есть переводчик, и я всю информацию получаю мгновенно.

Вообще итальянские соревнования не идут ни в какое сравнение с нашими. У них это просто большущий праздник, на котором встречаются рыболовы и обмениваются всеми новостями, которые только есть в природе.

Кстати в Zona VERDE было 235 спортсменов.

Можете себе представить 471 человек на берегу канала?

Фееричное зрелище. А чего только стоит жеребьевка и демонстрационный зал продукции Мавер?

Только положительные эмоции, даже не глядя на слабое выступление.

Следующие соревнования были - ITALIAN MASTER 2010.

Снова одна тренировка в пятницу и соревнования в субботу.

На этом чудо-фестивале было вообще запредельное количество участников – 800!!!

Мало того что были все сильнейшие спортсмены Италии так еще и залетных звезд хватало. Были и чехи и венгры. Так же Стив Гарднер с английской сборной и Дидье Деланной с французской.

Вообщем казино собралось еще то.

Соревнования проходили в командном (4человека) зачете и в парах. Команда делились на 2 пары. Пары сидели в одном секторе - 15м.

Садиться можно было как душа пожелает. Мне лично такой формат очень понравился. Можно сидеть и помогать советами своему сопернику. Можно выбирать различную тактику. Двоим это намного легче сделать.

Ловить можно было на матч и на штекер, и применять 250гр кормового мотыля.

Кстати сказать, применение мотыля как кормового, так и насадочного регулируется итальянской федерацией. Чтобы организовать соревнования с мотылем надо получать разрешение в Риме!!!

Это происходит из-за того что мотыль в Италии стоит безумных денег и еще в придачу его надо весь импортировать. Поэтому только очень большие соревнования (чемпионат и кубок Италии) получают разрешение на использование мотыля.

Там всем и с опрышем хорошо.

В одной зоне сидят 10 двоек. В Итили все соревнования по 10 чел в зоне.

Когда нам дали наш конверт с жеребьевкой то Марко Джаванези мой напарник сразу сказал что мы с ним попали.

Это была зона где глубина была по колено. Честно сказать я не верил. Как такое может быть?

Но после того как начали расходиться по машинам, меня догнал Джан Луиджи Сорти (итальянский сборник) и спросил, в какой сектор попал. Когда услышал букву С то не зло засмеялся и показал рукой в районе колена и сказал что нам с Марко крупно не повезло.

Но это еще были цветочки. Когда добрались до сектора, то Марко с юмором констатировал – если суждено было найти самый отвратительный сектор по всему берегу то этот сектор достался нам.

Наш сектор находился в углублении. Спортсмены, сидящие слева от нас, были на 2 метра впереди а сидящие справа на 3м!!!

Вообщем без шансов на победу.

Но как бы там ни было мы заняли 3 место, проиграв второму буквально 3-х подлещиков и чуть больше 1кг первому.

Вторая наша двойка заняла 2 место. В сумме набрали 5 баллов и заняли 33 место.

Да и, кстати, нам с Марко вручили денежный приз в размере 60 евро.

Вручение призов и наград проходило на центральной площади Остелато.

Все было весело и празднично. Каждый участник получал талон на питание со скидкой и в громадном шатре расположенном недалеко от площади можно было очень вкусно покушать. На 13 евро было первое блюдо, второе – мясо и всякая вкуснятина, на третье сладости и к комплекту графин красного вина.

На следующий день я записался еще на одни соревнования. Где снова попал в новые условия ловли. Матч нельзя, мотыль нельзя. Половил в удовольствие после чего поехал посмотреть взвешивание на чемпионате Сан Марино который проходил в 2-х км от наших соревнований.

Кстати в этот день на канале проходило 5! соревнований от разных федераций.

В этот приезд потратил – перелет 550 евро. Проживание в гостинице 5 ночей 500 евро. Насадка на три соревнования и две тренировки 300 евро плюс бензин 50 евро. Плюс проживание между соревнованиями забрало под 400 евро.

Питание сюда не включаю, потому что оно и без соревнований присутствует.

Итог – 1900 евро.

Все эти старты прошли в полном тумане.

Итальянские дедушки любители вокруг меня ловят, а я сижу и не могу понять, что происходит.

Пришлось ходить и заглядывать на оснастки соперников и их прикормку. Но парадокс в том, что их оснастки и прикорма ничем не отличались от моих. И такое непонятие ситуации рождало максимальное количество вопросов.

В феврале получаю информацию, что на канале будет проходить 1-й этап чемпионата Италии. Не раздумывая, покупаю билеты и уже 11 марта еду смотреть тренировку элитного итальянского дивизиона.

И тут меня постигает разочарование.

Из-за холодной воды рыба с глубокой части канала, где должен быть старт ушла на прогретую мель, и за тренировку на 50 итальянских грандов было поймано всего 4 подлещика.

Срочно было собрано собрание капитанов, на котором решили о переносе чемпионата Италии.

Но холостой поездкой это назвать нельзя. Я уехал в сторону теплой части канала на котором кто-то тренировался из не столь элитных спортсменов и понаблюдал тактику и технику ловли. Эта поездка съела 800 евро.

Следующая поездка была в мае. На соревнования не пустили, так как они были муниципальные, но один день потренироваться получилось. Кое-что начало проясняться, но четкой картины ловли еще не было.

Поездка забрала 700 евро.

И вот, наконец, главнейший экзамен перед ЧМ – кубок Столетия Мавера.

2 дня тренировки + 2 дня соревнований с полной выкладкой и разрешением ловить на мотыля.

Я во французской команде.

Первая тренировка, на которой я достаточно уверенно ловлю за 7кг. Думаю, что все понял и теперь от всех полетят и пух и перья.

В пятницу вторая тренировка. Результат 700гр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У моих французских коллег и того меньше. Понять ничего нельзя. Ну сделал кое какие изменения в прикормке, ну оснастки поменял (в тонкую сторону что должно было только пойти на пользу). Но хрен его знает, что происходит, когда результат ловли различается в десять раз.

   На соревнованиях делаю все, как делал в первый день.

   В зону попадаю с венгром Вальтером Тамашом.

   Баталию описывать не буду только результаты.

   Вальтер 6 место, я – 8 место

   Местные любители не оставили от нас камня на камне.

   После финиша идем на встречу друг другу и смеемся. Это надо же так лопухнуться.   Тамаш 2-х кратный чемпион мира в личке, за командные результаты даже не   вспоминаю. Я прошел десяток чемпионатов мира и Европы и вдруг нас просто двигают как юниоров рыболовного спорта.

Обсуждаем положение дел. Кое-что начинает вырисовываться.

Второй день снова сводит нас в одну зону. Это уже из области фантастики.

Пока разбираем снасти периодически болтаем на отвлеченные темы не имея желание говорить о ловле.

После финиша Тамаш 4. у меня 6-ой результат, но в зону с нами попадает Сорти, который становиться только вторым. Первое место у какого-то любителя. Становиться еще смешнее.

   Подъезжает мой итальянский друг Доменико с которым уже пару раз выступал на соревнованиях. Он чистый любитель выступает за провинцию Реджемилию.

   За три последних старта на этом канале он 2 раза выигрывал зону и один раз был третьим.

   Результаты ошеломляющие особенно если еще и считать что ловит постоянно за 10кг.

   На этих соревнованиях он первый день первый во второй третий. Набираюсь, наглости и требую в ультимативной форме рассказать хотя бы пол секрета этого канала.

На банкете я в течении целого часа слушаю всю последовательность его действий.

Дальше садимся с Тамашем и еще пол часа разбираем свое провальное выступление.

Следующие разборки со своей французской командой и в конце со всеми итальянцами, которые попадались на моем пути.

Эти соревнования съели у меня 1500 евро из которых только 300 пошло на насадку. Но зато после них была более ясная картина по заказу живых компонентов добавляемых в прикормку. Забегу на перед скажу, что только эта последняя поездка сэкономила нашей команде как минимум 800 евро.